Сколько переваривается попкорн в желудке

Сколько переваривается попкорн в желудке

Когда пища поступает в пищеварительный тракт, она превращается в поглощаемое питательное вещество. Некоторые части попкорна легче впитываются, чем другие. Попкорн считается источником цельного зерна, то есть он содержит все зерновое зерно. Цельные зерна богаты минералами, витаминами и клетчаткой, полученными из отрубей, эндосперма и зародышей части зерна. Хотя попкорн — это, естественно, низкокалорийная закуска, добавляя масло, масло и другие виды начинок, увеличивая количество потребляемых калорий и жира.

Видео дня

Волокно в попкорне

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельные зерна, обеспечивают как растворимые, так и нерастворимые волокна, но обычно они имеют большее количество по словам Института Линуса Полинга. Попкорн является источником нерастворимых волокон, которые проходят через вашу кишку относительно нетронутыми, не разрушаясь. Нерастворимая клетчатка из попкорна проносится через ваш пищеварительный тракт, подталкивая пищу, увеличивая количество фекалий и сохраняя регулярность. Хотя волокно является съедобной частью растительных продуктов, таких как попкорн, его нельзя переваривать.

Волокно в диете

Женщины нуждаются в 25 граммах диетического белка ежедневно, а мужчинам требуется до 38 граммов, но средняя диета в Соединенных Штатах обеспечивает примерно половину этих количеств. Увеличьте потребление клетчатки, потребляя рекомендуемые 3-4 унции или эквиваленты порции зерна ежедневно. Одна порция попкорна эквивалентна 3-чашечной части, сообщает MyPyramid. гов. Попкорн обеспечивает немного больше 1 грамма волокна на чашку. Если вы не привыкли потреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, постепенно увеличивайте потребление в течение нескольких недель. Поскольку волокно не переваривается, добавление слишком большого количества клетчатки из попкорна и других источников одновременно может вызвать кишечные расстройства, такие как газ, вздутие живота, запор и диарея.

Другие питательные вещества в попкорне

Попкорн хорошо известен своей способностью проходить через вашу кишку, сохраняя большую часть своей структуры, не будучи полностью переваренной или разбитой. Попкорн действительно обеспечивает некоторые питательные вещества, отличные от волокна, которые легче усваиваются в пищеварительном тракте. Вам нужно от 310 до 420 миллиграммов магния, 700 миллиграммов фосфора и 400 микрограммов фолата из вашего рациона каждый день, — говорит Управление пищевых добавок. 3-часовая порция обычного попкорна с воздушным всплытием содержит около 35 миллиграммов магния и 86 миллиграммов фосфора. Эти важные минералы необходимы для крепких костей. Вы также можете получить около 7 микрограмм фолата в 3-часовом сервисе попкорна. Фолат, витамин B, может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, в то время как плод находится в матке. Чтобы ваше тело могло поглощать эти питательные вещества из попкорна, вы должны тщательно его жевать и тщательно разлагать ядро.

Читайте также:  Стрептококк во влагалище лечение

Преимущества попкорна

Попкорн может помочь в ваших усилиях по снижению веса. Эта низкокалорийная закуска содержит менее 100 калорий за 3 чашки. Волокнистая неперевариваемая шелуха Попкорна занимает больше времени, чтобы вы могли жевать, позволяя вашему телу регистрироваться, что он заполнен и не позволяет вам переедать. Нерастворимое содержание клетчатки в попкорне заставляет его сидеть в вашем желудке некоторое время, сохраняя чувство удовлетворенности между приемами пищи. Кроме того, высокое содержание белка может помочь предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2 и дивертикулярной болезни, говорит Институт Линуса Полинга.

Попкорн – это специфичное блюдо, приготовленное из кукурузы. Зёрна кукурузы помещаются в специальный нагревательный аппарат, там они подогреваются до температуры 170- 200ºС, и взрываются, образуя белые замысловатые формы.
Для приготовления попкорна используется особый сорт кукурузы, который имеет толстую оболочку коричневого цвета.

Попкорн — это зерновой продукт, в состав которого входят высококачественные углеводы, являющиеся основным источником энергии для организма. Кроме того, попкорн содержит в своём составе витамины К, РР и витамины группы В, а точнее витамин В1 и В2, которые оказывают положительное воздействие на состояние и работу центральной нервной системы. В воздушной кукурузе так же содержится небольшое количество калия, так необходимого организму для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
В попкорне можно найти и такие полезные вещества, как полифенолы. Однако, особого внимания заслуживает клетчатка, так как попкорн является основным её источником. Особенность её в том, что она полностью не переваривается организмом в отличие от другой пищи, и выводится естественным путём, забирая с собой шлаки, токсины, канцерогены, соли тяжёлых металлов, нитриты, пестициды, мутагены, а также яды и слизи, попадающие в наш организм вместе с пищей. Таким образом, эффективно очищается кишечник и нормализуется его работа. Наряду с этим, попкорн является весьма диетическим продуктом, калорийность которого составляет всего 70 килокалорий, но, не смотря на это, он очень сытный и моментально утоляет чувство голода.

Читайте также:  На какой день цикла ставят мирену

Не смотря на то, что многие считают попкорн вредным продуктом, в нём есть свои плюсы. Воздушная кукуруза, которую так любят дети, способна выводить из организма канцерогены и очищать кишечник от шлаков. Так же попкорн обладает свойством выводить воду и натрий из организма. Кроме того, в попкорне содержится большое количество полезных веществ, которое даже превышает их содержание в некоторых свежих фруктах и овощах. Поэтому в одной порции воздушной кукурузы, содержатся вещества, составляющие семьдесят процентов от всего их количества, которое человек должен получить в течение дня. Можно сказать, что порция попкорна способна в достаточном количестве обеспечить организм полифенолом, который нужен человеку.

Изначально попкорн, приготовленный самым элементарным способом без каких-либо добавок, являлся полезным продуктом, а вот вред приносят непосредственно различные ароматизаторы, жиры, масла, усилители вкуса и большое количество сахара и соли, используемых во время приготовления попкорна. Употребляя попкорн, купленный в кинотеатре, человек получает огромную порцию калорий, с которой организм не в силах справиться, в результате замедляются обменные процессы и происходит отложение и накапливание подкожного жира, что приводит к увеличению веса и ожирению.. От вида добавок меняется и влияние попкорна на организм, так, например, соленый попкорн способен нарушать в организме водный баланс, а если он приправлен сахарным сиропом, то нагружается поджелудочная железа. Если используются различные вкусовые добавки, придающие попкорну вкус бекона, лука, сыра и т.п., он может спровоцировать образование язв в желудочно-кишечном тракте или гастрита. Однако, самую большую опасность представляет некачественное масло, которое используется для приготовления попкорна.

В питании ребенка школьного возраста рекомендовано использовать только попкорн без добавок, с небольшим количеством соли и, ни в коем случае, не запивать его сладкими газированными напитками.

Вред попкорна.
Как такового прямого вреда этот продукт не приносит, но вот способы его приготовления могут оказаться опасными для здоровья человека.
Во-первых часто попкорн готовят в микороволновых печах, а то что микроволновка вредно мы уже писали. Так же приготовление попкорна может привести к заболеваниям легких не только у работников пищевой индустрии, но и у рядовых потребителей, предупреждают американские врачи. Первый случай развития опасной для жизни патологии, предположительно связанной с частым приготовлением попкорна в домашних условиях, описан сотрудниками Национального еврейского медицинского и исследовательского центра в Денвере, штат Колорадо.
О связи попкорна с риском заболеваний легких стало известно несколько лет назад. Считается, что вред попкорна для человека могут представлять вещества, образующиеся при сильном нагревании диацетила — ароматизатора в масле, которое добавляется в кукурузные зерна при приготовлении популярного продукта. В настоящее время несколько сотен американцев, работавших на заводах по производству попкорна, добиваются от компаний-производителей компенсаций за ущерб здоровью.
В сообщении сотрудницы денверской клиники доктора Сесилии Роуз (Cecile Rose ), направленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и в Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC), описывается случай развития болезни легких у человека, не имевшего отношения к промышленному производству попкорна. Пациент, обратившийся за медицинской помощью с жалобами на кашель и проблемы с дыханием, в течение семи лет ежедневно съедал несколько порций попкорна, который готовил дома. При медицинском обследовании у него была выявлена прогрессирующая экспираторная одышка.
На кухне больного были произведены замеры вредных веществ, которые показали, что концентрации диацетила там соответствуют уровням, зафиксированным возле заводских печей на заводах по производству попкорна. Врачи убедили пациента отказаться от любимого блюда, после чего его состояние стабилизировалось.
В свою очередь, американская Ассоциация производителей экстрактов и ароматизаторов рекомендовала подшефным предприятиям по возможности снизить содержание диацетила в своей продукции, отметив впрочем, что использование данного вещества в пищевой промышленности разрешено FDA.
Выводы: попкорн сам по себе вреда не представляет. Просто нужно смотреть при покупке, чтобы была просто кукуруза для попкорна без диацетила и других ароматизаторов. Да и готовить его лучше просто в кастрюле или на сковороде без микроволновой печи, потому что микроволновка вредна. Да и маслом с солью не нужно злоупотреблять. В таком случае польза и вред попкорна станут на свои места — польза большая, вред нулевой. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector