Отбивные из индейки с сыром в духовке

Отбивные из индейки с сыром в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать это в духовке под хорошей сырной корочкой!

Именно такой вариант я вам сегодня и предлагаю!

Продукты для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовим по списку.

Филе индейки нарезать тонкими порционными кусками.

Отбить каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком. Можно для удобства поместить кусочки филе в пластиковый пакет.

Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Обвалять их в панировочных сухарях.

В форму для запекания выложить отбивные в один слой.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Читайте также:  Перелом пещеристого тела

Добавить к сыру майонез.

Влить соевый соус. Выложить горчицу.

Хорошо перемешать содержимое миски.

Выложить сырную массу на отбивные ровным слоем.

Отправить форму с отбивными из индейки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Готовые отбивные из индейки с сыром подать порционно с рисом или картофелем.

Отбивные из индейки в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его приготовить под силу каждому, если пошагово следовать представленным ниже рецептам. Для запекания индейки хорошо использовать различные соусы и сочные добавки, такие как лук, грибы, ананасы, сладкий перец и другие. В этом случае можно не беспокоиться, что мясо пересохнет. Для отбивных можно использовать грудку индейки или филе с бедра.

Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 650 г филе индейки;
  • 135 г твердого сыра;
  • 3 шт. мясистых томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 ломтиков хлеба (белого);
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 2 щепотки соли перца;
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы.

Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.

Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.

Читайте также:  Как пить джес

Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.

Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг индейки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 0,5 ст. сметаны (30%);
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца.

Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.

Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.

Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.

Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиной грудки;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector