Морковь и изюм

Морковь и изюм

Надо подготовить:

0,5 кг изюма без косточек;
0,5 кг моркови нового урожая.

1. Кишмиш промыть в дуршлаге и высыпать в эмалированную кастрюлю.

2. Морковь почистить, покрошить небольшими кубиками (величиной с изюм) и тоже отправить в кастрюлю.

3. Наполнить литром воды – и на плиту. Нагреть, но не кипятить, отставить и плотно накрыть крышкой.

4. Обмотать верх кастрюли фольгой, чтобы между ней и крышкой не оставалось зазоров для поступления воздуха.

5. На самом маленьком огне духовки томить лекарство 6-8 часов. Градус духовки 30-35, не выше.

6. Вынуть кастрюлю, пусть остынет, после чего слить жидкость в банку. Изюм же с морковкой тщательно отжать, завернув в 2 слоя марли. Жмых можно выбрасывать, он не нужен.

7. Полученную после отжима жидкость соединить с отваром в банке. Получится напиток темно-коричневого цвета, который следует держать в холодильнике на протяжении всего курса лечения.

Схема растворения камней настоем

Пить лекарство по 100 мл на один прием. Всего их должно быть 3 в день, за полчаса до приема пищи, желательно через равные отрезки времени. Курс лечения 1-2 недели. За это время камни превращаются в песок и незаметно для больного выходят естественным путем.

Каждую новую порцию средства делать через день, поставив «производство» на поток – дабы не прерывать лечение.

Важно: перед началом лечения и по его окончании необходимо пройти обследование УЗИ, чтобы убедиться сначала в наличии камней и их размеров, а затем и в том, что они растворились.

Будьте здоровы! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Читайте также:  Камни в почках операция последствия

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.
Читайте также:  Глазной травмпункт красноярск круглосуточно взрослый

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7238b500-f0fa-11e9-a5e5-1f8fb25f8abe

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector