Яблочно морковный пудинг рецепт

Яблочно морковный пудинг рецепт

Морковно-яблочный пудинг

  • Морковь 100 г
  • Яблоки 75 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Молоко 40 мл
  • Сливочное масло 5 г

Время приготовления – Средне

1 Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.

2 Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут.

3 Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

4 Варите еще минут 10, а затем остудите массу.

5 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.

6 Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.

7 Остудите пудинг и подавайте на стол.

Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.

Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая

Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех

Состав: Пиво светлое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет

Продукты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.

Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.

Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:

1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.

2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.

3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.

Читайте также:  Перелом голени со смещением операция пластина

4. Все три приготовленных ингредиента перемешать

5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.

6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.

7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.

8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.

При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.

Морковно-яблочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белого сдобного черствого хлеба
  • 3 средние морковки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сливочное масло и панировочные
  • сухари для формочек
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером. Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.

Хозяйке на заметку

Такие пудинги очень удобно готовить в пароварке или микроволновке. В пароварке просто установите пудинги на решетку, закройте крышку пароварки и готовьте примерно 30 мин. Время приготовления в микроволновке зависит от модели и мощности. Лучше всего использовать комбинированный режим: «волны + пар» или «волны + конвекция». При мощности 800 Вт пудинги будут готовиться примерно 20 мин.

морковно яблочный пудинг рецепт

на 100грамм – 135.64 ккалБ/Ж/У – 3.98/2.12/26.22

Сахарозаменитель 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

1. Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.

Похожее

  • Турецкий горошек с овощами Рецепты

Морковно-яблочный пудинг

Как приготовить Морковно-яблочный пудинг на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Читайте также:  Желтые выделения и чешется что это

  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 169
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Корейская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Морковь 100 г
  • Добавить в список покупок + Сахар 2 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Яблоко 75 г
  • Добавить в список покупок + Манная крупа 2 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Молоко 40 мл
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 5 г

Морковно-яблочный пудинг пошаговый рецепт

Нарежьте морковь небольшими кусочками.

Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.

Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.

Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.

Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЭтот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой […]

Ингредиенты

— коричневый сахарный песок (36 г);

— чернослив без косточек крупный (девять штук);

— яичные белки сырые (пять штук);

— сочная морковь крупная (три штуки);

— яичные желтки сырые (пять штук);

— красное яблоко крупное сладкое (одна штука);

— свежемолотая корица (по вкусу);

— жирное молоко (полтора стакана);

— пудра сахарная (36 г);

— пшеничные сухари молотые (210 г);

— очищенные орехи кедровые (45 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.

Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.

Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.

После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Комфодерм аналог адвантана

Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.

Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.

В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • морковь — 200 гр
  • яблоки — 200 гр
  • молоко — 200 мл.
  • сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.

3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.

4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать

5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.

7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector