Что закисляет кровь

Что закисляет кровь

Работая со своими пациентами, немецкие врачи достаточно часто повторяют пословицу: «Sie sind nicht krank, Sie sind durstig!», то есть «Вы пока не больны — вы окислены». Из этого можно сделать вывод, что окисление организма таит в себе большую опасность. Изучим детальнее признаки закисления организма и последствия такого состояния.

Что такое закисление организма

Понятие «окисление» организма появилось только в начале XXI века. На сегодня многие специалисты и диетологи не учитывают этот нюанс и занимаются лечением симптоматики конкретного заболевания, вместо того, чтобы избавлять пострадавшего от причины. В большинстве случаев проблемы с дефицитом кальция и других минеральных соединений в организме наблюдаются по причине повышенного уровня рН. В идеале органы должны иметь нейтральную или, в крайнем случае, слабощелочную внутреннюю среду. Однако у большинства людей уровень pH кислый (ацидоз).

Организм человека нуждается в определенном уровне кислотности, так же как в природе сохраняет естественный, базовый уровень радиации, а в легких даже при полном выдохе всегда есть немного «отработанного» воздух. В природе важен баланс во всем. Если человек может «подщелачивать» тело более, чем это необходимо, то это также будет вредным и даже опасным, так как развивается заболевание «алкалоз».

Признаки и последствия закисления организма

Питание человека в современном мире оставляет желать лучшего. На самом деле, продукты быстрого приготовления — это достаточно удобно, а газированные сладкие напитки и десерты — очень вкусно; трудно поверить, что такие вкусности могут стать причиной развития:

  • ревматизма;
  • рака;
  • варикозного расширения вен;
  • лишнего веса;
  • головных болей;
  • повышения давления;
  • диабета;
  • повреждения зубной эмали.

Основные признаки закисления организма человека:

  • потеря веса;
  • слабость и озноб;
  • остеопороз;
  • спазмы желудка;
  • частые простудные заболевания;
  • кожные болезни;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • быстрая утомляемость;
  • нехватка энергии и жизненных сил;
  • депрессия и другие психологические расстройства.

Как определить свою «кислотность»

Обнаружить симптоматику такого состояния организма можно самостоятельно. В домашних условиях определяются признаки закисления организма анализами, которые проводят с использованием лакмусовой бумажки. Данный индикатор диапазоном от 5 до 9 pH приобретается в аптеке. Уровень кислотности рекомендуется измерять ежедневно, что позволит рассчитать среднее значение за неделю.

Как узнать кислотно-щелочной баланс слюны? Оптимальное время проведения теста 10-12 часов дня. Проводится анализ натощак. Если для теста недостаточно слюны, можно использовать небольшой фокус. Следует отрезать кусочек лимона и положить его перед собой на блюдце. После некоторого времени начнет вырабатываться слюна, которую можно использовать, как материал для теста.

Обратите внимание, что низкий уровень pH (менее 6,2) идеально подходит для развития патогенной среды. Десны воспаляются и набухают, разрушается зубная эмаль. В полости зубов образуются кариес.

Материалом для определения кислотно-щелочного баланса выступает также моча. Перед тестом запрещается использовать мочегонные средства, так как это может повлиять на результаты. При показателе ниже 5.5 образуются ураты, от 5,5 до 6 — оксалаты, выше 7 — фосфаты. Если уровень рН равен 9, во время тестирования была допущена ошибка. Чаще всего это происходит, когда лакмусовая полоска хранится неправильно.

Чем опасно закисление организма

При обнаружении признаков закисления организма следует знать, что при метаболических процессах и реакциях на клеточном уровне минералы и другие микроэлементы берутся из мышц и костей. Из-за этого нарушается прочность костной ткани и происходит быстрая потеря мышечной массы. Ткани пытаются нейтрализовать избыток кислоты в организме за счет собственных ресурсов.

Закисленность организма — это идеальная среда для развития патогенных бактерий, что влечет за собой образование воспалительных реакций. Кислая среда разрушает зубы и может приводить к гипофункции щитовидной железы. Также стоит отметить, что такое состояние ведет к образованию камней в почках.

Что вызывает закисление организма

Причины закисления организма и признаки этого может определить как специалист, так и пациент самостоятельно. Первое, на что стоит обратить внимание — это рацион питания, что напрямую влияет на уровень рН. Высокое содержание кислотности наблюдается в продуктах и напитках:

  • баранина;
  • свинина;
  • мучные изделия;
  • белый хлеб;
  • заменитель сахара;
  • маринады и соусы;
  • газированные напитки;
  • черный чай;
  • кофе и кофейные напитки;
  • вино.

Среднекислотными продуктами считаются:

  • консервированные фрукты;
  • мясо индейки;
  • сахар;
  • сыры;
  • вареная фасоль;
  • пшеница;
  • кукуруза;
  • куриное мясо.

Низкий уровень кислотности содержится в продуктах питания:

  • печень;
  • рыба;
  • яйца;
  • молочный йогурт;
  • выпечка из проросшей пшеницы;
  • зеленый чай;
  • стручковая фасоль;
  • натуральные овощные соки.

Обратите внимание, что самыми вредными закислителями являются — какао, шоколад, всевозможные сладости и кондитерские изделия, спиртные напитки.

Продукты, содержащие щелочь

Признаки закисления организма исчезают, если в рацион питания добавить больше продуктов, что содержат в себе высокое содержание щелочи:

  • морковь;
  • сырой шпинат;
  • огурцы;
  • цветная капуста;
  • лук;
  • лайм и лимон;
  • шпинат.

Низкое содержание щелочи наблюдается в продуктах:

Нормализовать окислительные процессы может очищенная вода, авокадо, миндаль, бананы и зелень.

Профилактические меры или как избежать дисбаланса

Единственный способ нормализовать кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма — следует изменить рацион питания. В основном, еда должна состоять из простой, свежеприготовленной пищи, 2/3 которой состоит из свежих овощей и фруктов. Следует избегать «современных» пищевых продуктов, таких как продукты быстрого приготовления, различные полуфабрикаты, соусы и многократно химически обработанные блюда. Обратите внимание, что кофе и алкогольные напитки также включены в «черный» список.

Чтобы уменьшить признаки окисления организма, также важно постоянно двигаться, благодаря чему возможно избавиться от кислых метаболитов. Регулярные, но умеренные физические нагрузки улучшают вентиляцию легких, а следовательно, организм получает больше кислорода, что способствует метаболизму кислот, что приводит к повышению уровня рН внутренней среды организма.

Что лучше: закисление организма или подщелачивание

Для нормального функционирования всех систем организма важно поддерживать равное соотношение обеих состояний. Если показатели отклоняются от нормы, произойдет нарушение обменных процессов, то есть иммунитет начинает работать со сбоями. При подкислении или излишнем подщелачивании он не способен подавлять патогенные микроорганизмы.

Сторонники альтернативных методов лечения склоняются к ацидозу, полагая, что это состояние поможет уменьшить риск возникновения заболеваний. В современной традиционной медицине это мнение опровергается. Опасность окисления подтверждается научным и исследовательским опытом.

Организм человека, будучи здоровым, долгое время может самостоятельно регулировать баланс pH. Например, когда обменные процессы переходят на кислотную сторону, начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция, пример того, как организм может подщелачивать себя. Но какой ценой? При таких «перекосах» могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, зубами, сосудами.

Читайте также:  Классификация и типы травм

Признаки закисления организма и ощелачивания напрямую свидетельствуют о сбое в работе органов и систем. Как состояние излишней закисленности, так и подщелачивания организма человека ведет к развитию серьезных заболеваний.

Лечение

Не всегда продукты способствуют окислению организма. Томаты и лимоны, несмотря на кислый вкус, являются щелочными и устраняют причины ацидоза. С их помощью нейтрализуется избыток кислоты.

Лечение закисления организма и признаки данного состояния подскажет также квалифицированный врач-диетолог. Важно ограничиться от потребления жирных продуктов и мяса. Заменить их стоит свежими овощами и фруктами. Необходимо пить много минеральной воды без газа или зеленого чая. Полезны травяные отвары, которые уменьшают кислотность. Следует употреблять натуральные фруктовые и овощные соки, так как они являются прекрасным витаминным дополнением ежедневного рациона.

Важно отказаться от еды быстрого приготовления и жирной пищи. Хорошо вымытые свежие овощи и фрукты должны составлять до 70-80% от общего рациона. На обед можно употребить салат, который состоит из капусты, моркови, свеклы и лука. В идеале нужно отказаться от сладкого, по крайней мере, на 1-2 месяца, а затем употреблять выпечку и десерты в ограниченных количествах.

Признаки закисления или защелачивания организма на первых этапах могут быть незаметными, но по истечению времени они перерастают в опасные заболевания. Грамотно сбалансированный рацион питания позволит избавить от многих патологий, нормализовать кислотность и значительно улучшить состояние кожи и зубов.

Немецкие врачи, осматривая своих пациентов, часто повторяют пословицу: «Sie sind hicht krark – Sie sind ьbersaueret». Ее можно перевести так: «Вы пока не больны – вы окислены». Из этого ясно, что окисление таит в себе опасность развития болезни. Такая позиция немецких врачей вполне обоснована.

При кислотно-щелочном равновесии около половины кислот нейтрализуется основаниями, поступающими с пищей, а половина кислот нейтрализуется буферными щелочными системами организма. Однако в последнее время все чаще и чаще наблюдается экзогенный ацидоз. Он происходит от закисления организма кислотообразующей пищей и кислыми жидкостями. Такое закисление развивается на фоне недостатка в пище оснований (щелочей).

В результате обмена веществ в нашем организме образуется большое количество кислот в двух формах – летучей (угольной) и нелетучей (фиксированной). Угольные кислоты потому и называются летучими, что они выделяются клетками в виде ионов Н+. Затем эти кислоты переносятся гемоглобином крови в легкие. В легких они превращаются в углекислый газ, удаляемый при дыхании.

В результате метаболизма белков и других кислотообразующих продуктов образуются нелетучие (фиксированные) кислоты, такие как серная и фосфорная. Ежедневно при вполне нормальном питании в организме образуется огромное количество этих кислот (около 1 ммоль/л ионов водорода на каждый килограмм массы тела). Если бы эти кислоты постоянно не нейтрализовались и не удалялись, то уже за сутки показатель рН крови снизился бы до 2,7.

Избыточное накопление этих кислот в крови может являться как следствием слишком большого поступления их с пищей, так и следствием заболевания. При этом в клетках и тканях накапливаются кислые продукты, и организму не хватает щелочных ресурсов, чтобы их быстро связать и вывести. Так, при сахарном диабете, сильной лихорадке, голодании, алкогольной интоксикации, обширных воспалительных процессах, травмах, ожогах, шоке возникает кетоацидоз (увеличение продукции кетоновых тел). При этом в организме накапливается большое количество продуктов распада. Они отравляют ЦНС, что и проявляется головной болью, слабостью, ломотой в суставах. При диабете эти токсичные продукты распада могут вызывать диабетическую кому.

В свое время Караваев сильно пострадал от того, что призывал обращать внимание на кислотно-щелочное равновесие (КЩР) при лечении различных заболеваний. Караваева упрятали в психушку. Меж тем сегодня уже и на Западе все большее распространение получает теория окисления организма как первопричины развития многих заболеваний. Согласно этой теории 70 % населения земного шара страдает от нарушения кислотно-щелочного баланса, причем от сдвига его в кислую сторону. И в самом деле, опасность закисления для организма во много раз более существенна, чем опасность защелачивания. Об этом, в частности, говорит соотношение щелочного буфера, или щелочного резерва крови – бикарбоната натрия, – и угольной кислоты. Это соотношение равняется соответственно 20:1 и поддерживается на постоянном уровне.

Окисление организма может долгое время протекать безсимптомно. Человек вроде бы чувствует себя неплохо. Однако в организме все более и более расходуется щелочной буфер. Тратится он в основном на то, чтобы нейтрализовать патологические кислоты, не усваиваемые клетками тела. Как считают многие западные врачи, виновата в этом современная пища, которая на 80 % состоит из кислотообразующих продуктов. Сторонники теории закисления считают, наоборот, что в пище не хватает кислоты. И они предлагают ее туда добавлять; например, уксусную, щавелевую. Вот это дело мне представляется опасным. Щавелевая кислота в избыточных количествах может способствовать образованию камней в почках. Уксус же также в больших количествах может приводить к патологической проницаемости сосудистой стенки, к изъязвлению ее.

Да и в обычных продуктах кислот предостаточно. Казалось бы, безобидный напиток кока-кола содержит столько кислоты, что в нем можно растворять кусочки мяса.

В результате серьезных научных исследований было показано, что постоянное употребление кислотообразующих продуктов может являться фактором, приводящим к ацидозу. При этом замедляется кровоток.

Кровь становится более густой, ослабевает снабжение тканей кислородом, наблюдается склеивание (агрегация) эритроцитов. Настоящую сенсацию произвели в Германии недавние исследования доктора Ирлахера. Он лечил больных, у которых наблюдалась кислая реакция в крови, щелочной водой, полученной им в результате электролиза. В результате эритроциты перестали образовывать так называемые «столбики»; перестали склеиваться.

Итак, какой же можно подвести итог всему этому?

Поскольку ацидоз изменяет биохимию крови, то это сказывается и на других свойствах крови. Так, кровь замедляет свое движение по сосудам, становится более вязкой; возрастает опасность тромбообразования. При этом эритроциты начинают «склеиваться». Это приводит к появлению кровеносной недостаточности. Что, в свою очередь, чревато сосудистой катастрофой – инфарктами, инсультами, а также нарушением микроциркуляции крови, что приводит к ишемии, гипоксии, гипертонии…

Читайте также:  Цдс сосудов нижних конечностей что это такое

В организме здорового человека существует буферный механизм (от английского слова buff – смягчать толчки). Буферный механизм связывает избыток ионов водорода и контролирует их дальнейшее перемещение в организме в уже связанном виде

Буферные системы организма представляют собой химические соединения, обладающие амфотерными свойствами. Эти соединения характеризует то, что в кислой среде они ведут себя как щелочи, а в щелочной – как кислоты. Не будь буферных систем, кислые продукты обмена приводили бы к сдвигу рН крови в кислую сторону и к мгновенной смерти. Так, при интенсивной мышечной работе (например, при колке дров) в кровь может поступать до 80-100 г молочной кислоты в течение всего нескольких минут. Если это количество молочной кислоты мы добавим к 5 л дистиллированной воды (средний объем циркулирующей крови у человека весом 70 кг), то концентрация ионов Н+ возрастет в 40 000 раз. Однако в организме человека реакция крови при таких условиях практически не изменяется. Буферные системы нейтрализуют весь объем поступающей в кровь молочной кислоты.

Однако надо иметь в виду вот что. При избыточном поступлении в организм кислот или при избыточном их образовании внутри организма нарастает дефицит щелочных ресурсов. Важнейшими из них являются минералы: кремний, кальций, натрий, калий, магний.

Довольно часто в пище, которую мы потребляем, ощущается недостаток щелочных элементов. В таких условиях организм обращается к своим собственным щелочным запасам и начинает осуществлять обмен ионов минералов на ионы Н+. При этом начинают проявляться внешние признаки окисления. Так, скажем, при отнятии щелочных минералов у волосяного покрова головы начинают выпадать волосы. При заимствовании минералов из зубов появляется пародонтоз. При «одалживании» кальция костей возникают признаки остеопороза – кости становятся хрупкими, подверженными переломам. Все эти признаки могут являться первой ласточкой начинающегося закисления организма.

Что касается остеопороза, то его часто называют «хрупкой эпидемией». Достаточно порой неосторожного шага, неловкого движения, чтобы произошел перелом. Сегодня остеопороз – одна из главных причин инвалидности и смертности как в России, так и во всем мире. Главной причиной остеопороза считают потерю костями минералов: кремния, кальция, магния, фосфора. Это происходит на фоне низкой активности клеток, восстанавливающих костную ткань.

Старение организма также зависти от реакции крови.

Теория хронического закисления организма убедительно объясняет такие явления, как старение кожи, выпадение волос, разрушение зубов, хрупкость костей, ломкость ногтей, проблемы с суставами, следующим образом. Минералы волос, зубов, костей, ногтей, кожи при сдвиге рН крови в кислую сторону начинают интенсивно поступать в кровь. Они расходуются на более неотложные цели – на нейтрализацию кислот и пополнение буферных систем организма.

Поэтому даже массированное введение в закисленный организм таких минералов, как кальций, лишь смягчает течение болезни. При сильном сдвиге кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону вымывание минералов из волос, зубов, костей и т. д. будет продолжаться. Необходимо, как и советовал Караваев, наряду с введением в организм кальция и других минералов, участвующих в обмене, выравнивать КЩР при помощи щелочных трав, рационального питания, дыхательной гимнастики и психкультуры, исключающей появление отрицательных эмоций.

Сегодня японский ученый, доктор медицины Иситани придерживается сходных позиций. Так, он доказал, что нормализация КЩР и одновременный прием минералов приводят при лечении остеопороза к гораздо лучшему результату, чем обычное лечение.

В последнее время удалось доказать, что и возникновение боли также зависит от степени окисления. Нервные окончания, которые находятся вне клеток, очень чувствительны к изменению рН в кислую сторону. При механических и термических разрушениях тканей стенки клеток разрушаются, и их содержимое попадает на нервное окончание. Возникает боль.

Караваев считал, что диабет вызывается закислением крови. Он успешно лечил диабет и первого и второго типа, нормализуя КЩР крови при помощи комплекса мероприятий, названных им оздоровительной системой.

Однако, по утверждению Дины Ашбах, написавшей книгу «Живая и мертвая вода», диабет и первого и второго типа неплохо лечится щелочной водой – каталитом, полученной методом электролиза. Это лишний раз подтверждает правоту Караваева, рекомендовавшего нормализовать КЩР крови в качестве универсального средства оздоровления.

Еще одна более подробная статья «КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА (кислотно-щелочное равновесие) – ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА»: https://lubodar.info/kislotno-shelochnoe-ravnovesie-os…

ПИЩЕВАЯ СОДА – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ДАЖЕ ОТ РАКА! Прием соды способствует защелачиванию организма, поддержанию необходимого кислотно-щелочного равновесия! https://lubodar.info/pishevaya-soda-dlya-zdorovja/

Посмотрите также эти видео:

видео 1. Короткое видео, в котором наглядно показано, как выглядят щелочная и кислая кровь под микроскопом (всего 1,5 минуты):

видео 2. Дмитрий Лапшинов рассказывает о том, как кислотно-щелочное равновесие влияет не только на тело, но и на другие структуры Человека, о том, что тело человека практически бессмертно если будет находиться в необходимом кислотно-щелочном балансе, об опыте это подтверждающем.

видео 3. Профессор Иван Павлович Неумывакин рассказывает про кислотно-щелочное равновесие. Иван Павлович Неумывакин — доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения, он с 1959 г. в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной. Иван Павлович разработал много новых принципов, методов и средств оказания медицинской помощи.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ОСНОВНОЙ АЛГОРИТМ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ: https://lubodar.info/osnovnoj-algoritm-i-metody-lecheniya-lyubyh-boleznej/

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ БАЛЬЗАМЫ Perfecto Lux и Vitality Lux и КОНЦЕНТРАТ Pavlov Spring ОТ КОМПАНИИ Global Trend Company — дают здоровье и красоту, феноменально сильные целительные средства от многих (даже тяжелых) заболеваний. Смотрите видео с отзывами и читайте канал в Теlegram с отзывами после применения бальзамов. Здесь уже более 1000 отзывов! https://lubodar.info/balzamy-ot-kompanii-global-trend-company/

Другие полезные статьи:

МАРВА ОГАНЯН: «СМЕРТЬ ИДЕТ ИЗ КИШЕЧНИКА…»: https://lubodar.info/smert-idet-iz-kishechnika/

ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПАРАЗИТЫ ТЕЛА – ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ (подборка чисток организма): https://lubodar.info/zashlakovannost-organizma-i-parazity-tela/

РЕЗУЛЬТАТЫ КРУПНЕЙШИХ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И УПОТРЕБЛЕНИЕМ «ПИЩИ» ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (любого мяса и молочных продуктов)! https://lubodar.info/svyaz-mezhdu-smertelnymi-zabolevaniyami-i-upotrebleniem…

Читайте также:  Человек с 1 почкой

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) НАЗВАЛА МЯСО ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА! Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк и будут внесены в «чёрный список» канцерогенов! https://lubodar.info/voz-nazvala-myaso-prichinoj-vozniknoveniya-raka/

МНОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОКТОРА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И ВЕГАНСТВА. Подборка исследований и результатов излечения тяжелых и «неизлечимых» заболеваний через переход на вегетарианство, веганство и сыроедение здесь: https://lubodar.info/meditsina-o-vegeterianstve/

ФИЛЬМ «НАУКА ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ХРОНИЧЕСКИХ И «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» ЗАБОЛЕВАНИЙ! https://lubodar.info/film-nauka-golodaniya/

РАК И ДРУГИЕ «НЕИЗЛЕЧИМЫЕ» БОЛЕЗНИ ВОЗМОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! Поделитесь этими материалами, это может спасти чью-то жизнь! https://lubodar.info/rak-izlechim-bez-lekarstv/

КАК ГАРМОНИЧНО ПЕРЕЙТИ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (ВЕГЕТАРИАНСТВО, ВЕГАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ) (пошаговая инструкция + рецепты + управление конфликтами): https://lubodar.info/kak-garmonichno-perejti-na-zdorov…

Мы едим для того, чтобы жить, а чтобы данное предназначение обязательно сбывалось, нужно питаться правильно и максимально эффективно использовать потребляемую пищу. Энергия, которую мы получаем из пищи формируется впоследствии окисления кислородом питательных веществ (углеводы, белки, жиры). К сожалению, человеческий организм часто испытывает гипоксию. Что такое гипоксия? Это состояние, когда клетки не получают достаточно кислорода. Чем чревата гипоксия и как с ней бороться? Из-за гипоксии клетки гибнут или перестают делиться, а поможет бороться с этим подкисление крови.

Подкисление крови по друзьяку подробно описано в книге автора Николай Друзьяк под названием «Как продлить быстротечную жизнь». Если вы когда-нибудь задумались над тем, кислота, зачем нужна и для чего нужны кислые продукты, вам будет интересно почитать эту статью. Для начала небольшое введение в процессах, которые происходят в человеческом организме. Говоря о гипоксии, большинство людей сталкиваются с такой проблемой, которая возникает по двум основным причинам внешнего и внутреннего происхождения. Первая причина связана с пониженным парциальным давлением кислорода во вдыхаемом воздухе, так как происходит в горах, например. Вторая причина связана с конкретными нарушениями в организме, так как атеросклероз и вегето-сосудистые заболевания.

Еще ранее ученые определили, что организм сохраняет часть углекислого газа как необходимую составную часто внутренней среды организма. Тогда же возникла гипотеза касательно того, что наличие углекислого газа в крови регулирует интенсивность окислительных процессов в тканях в соответствии со своим парциальным давлением. Если парциальное давление углекислого газа в крови снижается, нарушаются обменные процессы в организме, а организм подвергается старением и заболеваниям.

Углекислый газ влияет на кислотно-щелочное состояние крови, которое решает, будет организм страдать от гипоксии или же нет. Так как нет такого постоянного равновесия в том, что касается кислотно-щелочное состояние крови, то можно и нужно самостоятельно на это повлиять, чтобы получить благоприятное воздействие для своего организма.

Исследования показали, что люди, у которых кислая кровь более здоровы и продолжительность жизни у них гораздо выше, чем те у которых кровь щелочная. Скажете, что это не так важно? Учтите, что реакция крови влияет прямым образом на здоровье и самочувствие. Для того, чтобы понять насколько это важно, необходимо упомянуть о том, что специалисты пользуются сдвигом кислотно-щелочного баланса в кислотную сторону в целях борьбы с онкологическими заболеваниями. Практика показала, что люди, у которых есть онкологические заболевания или предрасположенность к ним отличаются щелочной реакцией слюны и мочи, о чем говорят результаты анализа. Если вы уже поняли, как важно подкислять кровь, значит, у вас возник вопрос: «Как подкислять кровь?».

Подкисление крови осуществляется за счет углекислого газа. Кроме этого, можно пользоваться органическими кислотами, которые можно и нужно добавлять в питьевую воду. Какой кислотой нужно подкислять кровь? Для подкисления крови можно использовать яблочный уксус, винный уксус, лимонную кислоту. Большинство специалистов скептически относятся к такому вопросу как подкисление крови и уверяют своих больных, что они заработают себе гастрит или язву и что такое никак нельзя делать, на самом деле ничего подобного с вами не случится, если вы будете таким образом подкислять кровь.

Вы еще не до конца поняли, почему нужно бороться за кислотную среду крови? Один из ответов это аргумент – атеросклероз возникает только в случае щелочной реакции крови. Все знают, какие последствия у атеросклероза, поэтому важно предотвратить его возникновение и развитие. Поможет предотвратить появление атеросклероза постоянное подкисление крови. Почему в щелочной среде возникает атеросклероз? Это связано с неэффективной работой антиоксидантной системы. Недостаточно просто использовать в пищу продукты, которые содержат антиоксиданты, нужно при этом также подкислять кровь, так как только в таком случае можно добиться положительного эффекта.

Подкисление также способствует понижением уровня кальция в крови (улучшается усвоение кальция), что способствует профилактики и лечению атеросклероза. Здоровье сосудов радикальным образом влияет на здоровье организма в целом, потому что все клетки нуждаются в питании, которое обеспечивается системой кровоснабжения. Постоянно подкисляя кровь можно добиться излечения атеросклероза.

Щелочная кровь это кровь, которая содержит много кальция. Кальций вреден тем, что он способствует образованию тромбов и закупориванию сосудов. Подобное может стать причиной инсульта, инфаркта, тромбоэболии и т.д. Люди ошибочно думают, что получают кальций только из молочных продуктов. На самом деле, основной поставщик ионов кальция это вода. Для того, чтобы обеспечить здоровье своему организму нужно уменьшить количество потребляемых молочных продуктов, при этом, продолжая подкислять кровь, так как уровень кальция в воде трудно контролировать. Для того, чтобы сохранить кислотность крови pH 6,9 (это оптимальный показатель, кровь должна быть слегка кислой) не рекомендуется загорать, так как загар повышает щелочность крови.

Как подкислять кровь? Очень просто – 1-3 раза в день нужно пить 1 стакан воды с 1 ч.л. уксуса. Идеально подойдет для этого яблочный уксус. Подобный напиток улучшает обмен веществ, подкисляет кровь и улучшает самочувствие, а также благоприятно влияет на здоровье. Потребление уксуса после приемов белковой пищи улучшит ее усвоение и позволит организму получить максимальную пользу от нее. Хотите жить долго и быть здоровыми? Задумайтесь о подкислении крови. Больше об этом можно читать в книге автора Николай Друзьяк «Как продлить быстротечную жизнь».

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector